CORAL TRAVEL в г.Иваново
ул. Багаева, 17А
Телефон: +7(4932) 41-61-43
Факс: +7(4932) 41-41-11
Skype: Ivcoral
Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ЕГИПЕТ

Древние пирамиды с их мумиями, величественные фараоны и их прекрасные царицы, неразгаданные тайны, загадки истории, зеленые оазисы среди бесконечных пустынь, восхитительное море с его разнообразным подводным миром, - и все это о Египте.

В этой стране можно любоваться невероятной красоты коралловыми рифами, купаться в чистейшем море, наблюдая за множеством разноцветных рыбок, наслаждаться солнцем в течение всего года.

Египет – это мир ярких красок и тайн древней культуры на любой вкус и бюджет.

 

КЛИМАТ И СЕЗОННОСТЬ

Отдых в Египте возможен круглый год, но наиболее комфортным временем считается период с сентября по ноябрь и с марта по июнь.

Совет: так как солнце в Египте очень активное следует брать с собой средства для загара с высокой степенью защиты не зависимо от времени года.

 

Cреднемесячная температура, °C

 

 янв 

 фев 

 мар 

 апр 

 май 

 июн 

 июл 

 авг 

 сен 

 окт 

 ноя 

 дек 

днем

+24

+23

+25

+27

+29

+32

+35

+36

+32

+30

+27

+24

ночью

+17

+16

+17

+19

+22

+25

+25

+26

+24

+22

+18

+17

воды

+22

+23

+24

+25

+26

+27

+28

+29

+28

+27

+26

+24

           

ВРЕМЯ

Египетское время отстает от московского на 1 час.

 

ВАЛЮТА

Местная валюта - египетский фунт, разменной монетой является пиастр (1 фунт = 100 пиастров). Лучше всего брать с собой в отпуск доллары. Банки и обменные пункты есть повсюду: в отелях, на улицах курортных городков, в аэропортах и отелях.

Будьте внимательны! Некоторые банкноты очень похожи по внешнему виду. Их легко спутать. Так, например, 50 пиастров и 50 фунтов. Отдыхая в Египте, заведите привычку хранить деньги и драгоценности в сейфе.

 

ВИЗА

Для граждан Российской Федерации виза проставляется по прилету в аэропорту Египта, стоимостью 25$, которая дает право на однократный въезд и непрерывное пребывание в стране не более одного месяца. Загранпаспорт должен иметь срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

В страну нельзя ввозить любые наркотики, даже незначительном количестве. Если Вы провозите с собой наркосодержащие лекарства, то необходимо иметь с собой рецепт от врача. Нельзя ввозить видеозаписи, кинофильмы, печатные издания, которые противоречат нормам ислама и нравственности.

Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования, 1 литра спиртных напитков или 2литров пива, 200 сигарет, 250 грамм табака или 50 сигар.

Из Египта категорически запрещено вывозить кораллы, морские раковины и другую морскую флору и фауну (даже подобранную с берега), чучела крокодилов, слоновую кость, предметы старины. Если Вы приобрели эти вещи, обязательно сохраняйте чек из магазина.

 

ЯЗЫК И РЕЛИГИЯ

Официальным языком Египта является арабский, а разговорным – египетский диалект арабского языка. В большинстве отелях персонал говорит на английском и русском языках, надписи дублируются на русском языке и латинице. Религия Египта - Ислам.

Мини-разговорник

Доброе утро –Сабах эль хеир

Добрый вечер – Меса эль хеир

Пожалуйста – Мен Фадлек

Спасибо – Шукран

Да – Айива

Нет- Ла

Такси – Саайаарат

Аэропорт – Матар

Телефон – Хаатиф

Отель -Фондок

Чай – Шай

Кофе – Ахва

Полотенце – Фота

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

- Настоятельно рекомендуется пить только бутилированную воду

- Египтяне очень темпераментные и много жестикулируют, поэтому при общение можно использовать язык жестов для объяснения с ними.

- Знающие люди говорят: залезть на верблюда можно бесплатно, но чтобы слезть с него нужно заплатить.

- Для россиян ограничений на передвижение по стране нет, но мы не рекомендуем самостоятельные поездки

- Под водой живут не только безобидные рыбки, но и довольно опасные рыбы. Рекомендует, на всякий случай, ничего не трогать руками.

- В аптеках Вы можете приобрести лекарства с привычными названиями, а также аналоги известных препаратов (Например, «но-шпа» здесь называется «dospa»).

- Для женщин допускается короткий рукав, но не голые плечи. Декольте и короткие юбки не рекомендуются. Мужчинам не рекомендуется появляться за пределами отеля в майках и шортах.

- Во время мусульманского праздника «Рамадан» вся общественная жизнь Египта замирает, за исключением туристических центров. В этом время муэдзин несколько раз в день призывает верующих на молитву.

- Настоятельно рекомендуем использовать специальные тапочки на коралловых пляжах.